Rokok mengandung Hb Babi ???


gila ….
mungkin itulah yang ada didalam pikiran kita semua (kita ???, mungkin lebih tepat nya aku sendiri kali yaa, heheheheh) …

aku terkejut banget setelah membaca dan tahu tentang berita bahwa rokok (tepat nya filter/penyaringan pada rokok) mengandung hemoglobin atau darah babi. dunia telah kacau nie sekarang. buat rakyat indonesia, apa lagi umat islam nya, hati-hati dengan ada nya masalah rokok seperti ini …
jauhi rokok, selain memang membuat penyakit, dapat juga menyebabkan kematian. hingga bisa masuk neraka loh karena telah memakan barang haram (dalam hal ini, adalah darah babi. babi nya saja udah haram, apa lagi darah nya) …
ckckck …

rokok

rokok

berenti yuaaah buat memakan dan menghirup rokok ini. selain mengandung nikotin dan tar yang dapat menyebabkan ketagihan, bisa juga akan menuju ke kemaksiatan (heheheh) ….

hingga kini, banyak pihak yang terkait beranggapana bahwa rokok yang berfilterkan darah babi tersebut kemungkinan besar telah masuk bahkan beredar diindonesia. sekarang pemerintah dan MUI telah melakukan riset dan penelitian tentang hal ini …

bila terbukti memang benar, maka rokok akan dijadikan barang haram untuk digunakan …
ckckckckck …

rokok

rokok

kalo aku sie, lebih mendukung membuat rokok menjadi haram karena memang meningkatkan polusi dan kemungkinan juga merugikan kita semua …

hidup tanpa rokok dapat membuat hidup sehat bukan ???
hehehehehhehehe …

oi yah. hasil temuan ini didapatkan dari hasil Fakta mencengangkan ini diungkapkan peneliti dari Eindhoven, Belanda, Christien Meindertsma, dan lalu didukung oleh Profesor Kesehatan Masyarakat dari University of Sydney, Simon Chapman.

Hemoglobin atau protein darah babi, ternyata digunakan untuk membuat filter rokok agar lebih efektif untuk menangkap bahan kimia berbahaya, sebelum masuk paru-paru seorang perokok. Menurut Chapman, industri rokok dunia memang kerap merahasiakan bahan-bahan yang mereka gunakan.

walau begitu, tetap saja haram didepan mata orang dan umat islam dan muslim diseluruh dunia …
padahal, mungkin itu maksud nya baik …

1 Komentar

Filed under Kesehatan dan tubuh

One response to “Rokok mengandung Hb Babi ???

  1. Putri

    darahnya sih ga boleh tapi menurut saya (kristen) enak lho daging babi itu coba tidk diharamkan bagi umat islam maka bisa merasakannya tapi cuman saya bilang yach ” enak” lho kkekeke sorry tersinggung ._.

Kasih komentar disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s